Дерёвня на дровнях!

Леонид Якутович
.
10:03 21.04.2020
.
Отрывок из поэмы по утрам и вечерам,
когда накормлены в клети все свиньи,
и птицы стайками пролетели по парам,
где не сподобился ещё там синий иней!
..

.
Духовные чтения со сцены во дворе,
а ведь много раз горела шапка на воре,
но подменяли слово словом на Карэ,
и вновь переходили на привычное Рэ!

Не револьвер там,водка в петушке,
да и осторожность при любом шажке,
даже когда уже притихший на горшке,
читает книжицу о вершке и корешке!

А Там русский дух и русью пахнет,
А Некрасов нам поведал невзначай,
что снова П.Бажов что то жахнет,
как снял оковы и присел пить чай!

Там старушечья ляжка котом оцарапана,
вновь с разбегу запрыгивал в постель,
подушка опять лапами с полу залапана,
под ту сонную бабкину сверистель!
.
А у дебилов счастье напоказ в раз,
чем и пользуется престарелый Аббас,
совершая полуденный великий намаз,
пока опустевший от учеников класс!

Напрасно водку пьёте лихие господа,
курнуть Ого в кальяне не желаете?
когда кругом опять одни лишь провода,
ну а вы прыщи всё током прижигаете!

Я бат ца,так японку,китаянку в попу,
ты русской женщины за зря не трожь,
Отправили свою корону ту в Европу,
а средь прочих не надёванный одёж!

Я поминал сегодня своего деда Стёпу,
деда Владимира взопревшего средь кож,
да тоже поди отдавались они трёпу,
среди шелков,льна,хлопка и рогож!
.
Дерёвня на дровнях,и нужда в ровнях,
та что разбирается во всяких говнях,
как и тот степной рысак в любовнях,
где встречный на обочину,в дровнях!

А У него изменённое сознание в щере,
як та блоха с подковой на Яте и Хере,
что ни придурок,то рождён в Эсесесэре,
а тугодум подвизался в лучшей вере!

Набросок мелом,пока доска не в белом,
душа в соке спелом,а сама хороша телом,
отличается от других то ликом в дебелом,
и без на показ передка зубом в горелом!

.
Научный Хероизм без призм,идиотизм!
Профицит дефицита на сальдо от бильдо!
как тот зуд от цистита,партиотизм,
да как прикипевшая в приборе шильда!

Что после ряда участившихся клизм,
где в результате,то обычный кидняк,
от которых порой и толковый вонизм,
на весь патриотический ваш сходняк!

А что не Машка,так то ещё Матильда,
Нам в шансах равная что ваша Хильда,
что где в основе будет ихняя тильда,
как всё производное от суну вильда!

Ну а В говорильне так много сласти,
в том тихом пережидании всяко напасти,
а в чьей то там ещё слюнтявой пасти,
что шло якобы от самой лучшей масти!

А я молился тоже с вами вашей басте,
и ладил под неё свои и ваши я снасти,
и подписался в какой то новой касте,
где всё бушуют шёпотом обмена страсти!

Она представилась,сказала мне Здрасте!
а время обеда и её зубы тоже в пасте,
пожрать ещё в обед,ну нам такое счастье,
То что не снилось в Париже нашей Насте!

...
Ё!

Клеть-ограждение для сыпучих злаков,арбузов,дынь,
мороженного сала,но никак не свиней,
их в клети не держат как и завхозов!
.