Крестики-нолики для меланхоликов

Галактионов Петр
Робот играл в Крестики-нолики,
Но никогда не выигрывал.
Противник не ошибался
И поэтому, видимо,
Кон только в ничью завершался.
Не помогала ни Теория вероятности,
Ни математический анализ.
Ничья, как была, так и осталась.
Значит ошибка - это чья то победа?
Как тут в судьбу не поверишь.
Роботы не могли ошибаться,
Играли всегда правильно.
Неверный ход блокировала программа.
Ничья тоже никого не устраивала.
Но и на ошибку никто не имел права.
Короче, Крестики-нолики
Игра для роботов
Слишком интеллектуальная,
Раз никто не мог победить
В соревновании!
Ситуация - безвыходная 
И постоянно многострадальная.
Хорошо, что робот не человек,
А машина логически-рациональная,
Иначе, спился бы давно на хрен
От несправедливости мироздания.