Возвращается

Лариса Черноморец
А ко мне он возвращается
Незаметно, не спеша.
Видно сердце его мается,
И наплакалась душа.

Он вдали от сердца верного,
Счастья так и не нашёл,
И тоска ежевечерняя
Словно дьЯволицы шёлк

Покрывала всю головушку,
Не давая просто жить.
Потому и вспомнил вдовушку,
Что умела так любить.

Я не против - я попробую
В реку прежнюю войти.
Я ведь и белоголовая
Буду, Господи прости,

Молодою и неистовой -
Мне в любви преграды нет.
Отыщу платок батистовый
И малиновый берет

На головку на бедовую
Натяну наискосок -
Я опять войти попробую
В наш сиреневый садок.

С каблуком надену туфельки,
Что давно лежат без дел -
Лишь бы мой парнишка глупенький -
Он прийти ко мне посмел.

21.04.2020 год.