Упрекнуть Маат меня не сможет...

Вера Аксенова-Соснина
Я кричала "браво" и "брависсимо".
Ты большой талант, но не заносишься.
Я тебя любила, независимо
От того, как ты ко мне относишься.

Да, любила. И люблю по-прежнему,
В сны свои как друга приглашая.
А тебе хотелось ветра свежего.
Только...разве я тебе мешаю?

Ты же птица абсолютно вольная.
Просто избавлял меня от боли
От душевной. Так ужель невольно я
Помешала в изъявленьях воли?

Видно, слишком много было Верочки,
Тратившей зазря твои минуты.
Глупо. Ведь давно уже не девочка,
Шла бы своим собственным маршрутом!

Ты прости. Я стану легче перышка.
Упрекнуть Маат меня не сможет.
Буду греться издали от Солнышка,
Что уходит, когда день мой прожит.