Умна

Волкова Ирина Васильевна
Она была умна со всеми:
Кому - поклон, кому - шлепок,
А от кого не видит прок,
Тот, значит, больше и не в теме.

Порой, как мать, целует темя
Или журя задаст урок.
Она была умна со всеми:
Кому - поклон, кому - шлепок.

Среди всеобщего веселья
То тут, то там её глазок.
Но только вспомнится с похмелья
Где - добродетель, где - порок.
Она была умна со всеми.