Ныне

Владимир Николаев 3
Жизнь страны уже не жизнь страны -
Это жизнь элиты шоу бизнеса;
Более нам, жизни «звезд» важны,
Ими вся страна и преисполнится.

Наши СМИ взахлеб о ней трубят,
Нет важнее темы к обсуждению.
Не стыдятся, не отводят взгляд -
Нормою такое поведение.

Вон, артисточку понос прошиб,
Надо ж, эпохальное событие!
Помогли бы, если бы могли б -
Помассировали ей бы «вздутие»...

В СМИ внимание спортсменам есть,
Фавориты - лица криминальные;
Как сойдутся – чудо эта весть,
Без воров и жизнь-то ненормальная....

Жизнь элиты – зеркало страны,
Вся срослась с чиновничьей верхушкою;
Ими устремления полны -
Власть и деньги, вроде, как игрушка им...

Нет теперь рабочих, нет крестьян  -
Ныне тема - СМИ неинтересная;
Их заботы - «море-окиян»,
Игнорируются ныне прессою.