Приснится же такое...

Владимир Глебович Сапков
Почти за гранью бытия,
Во сне сказал: "Да вот же я!
В разлуке с той, кого люблю..."
"Случилось что?" - спросил Харон,
А я ответил: " Ничего.
Она - с другим, всю жизнь свою,
А я - вот здесь! Давно стою..."
И тут, усмешку затаив,
"Живи пока", - сказал Харон.
Не взял меня, один уплыл,
Шанс для любви оставил он.
И оборвался странный сон...
Тревожит душу тишина.
Ночь. Никого. В окне - луна...