Утро среди мистических знаков

Андрей Попов Сыктывкар
ПОГРАНИЧНОЕ УТРО

Память в мусоропроводе,
Слов трагических игра,
Слишком много мистик бродит
На душе моей с утра.

Слишком часто входит тайна
В риторический вопрос,
Потому что неслучайна
Даже грязь из-под колёс.

Тень подтекста на страницах
Бытия читаю я,
Улетает за границу
Тайно родина моя.

И особенно мне горько,
Что чем дальше, тем верней.
И полным-полна помойка
Сногсшибательных идей.