В волнах весны

Василий Ступников
В степных просторах кудрявых,
Где юрты дремлют за холмом,
Люблю весной бродить по травам, 
По росным травам босиком.
Плывёт трава в волнах рассвета,
А в ней — миражный лик грибов.
Ну, где ещё ты встретишь это,
Кому отдашь свою любовь?
Кому подставишь грудь и плечи
В закате вечно золотом? 
... Так ласково ласкает вечер
Меня хрустальным ветерком.

              май 1990 г