Христос воскрес! Услышьте, люди!

Валентина Карпова
Началом всяческих чудес
Бесспорно, все считают чудо,
Когда распятый вдруг исчез
С одра погибшим, из-под спуда.

На месте камень... Вход в пещеру
Закрыт им плотно... Но где Он,
Провозглашавший Ину веру,
Кто был распят здесь, умертвлён?

В испуге стража... С мироносиц
Глаз не спускает. Ну, а те
Песнь ликования возносят
Под облака к синь-чистоте!

Христос воскрес! Услышьте, люди!
Случилось так, как говорил!
Для тех, чьё сердце не в остуде,
Ворота в Вечность отворил!

Омыв своею кровью грех,
Ждёт лишь любви Он ото всех...