В укор весеннему дождю

Рузанна Мкртычева
Капли весеннего дождя
Стучали по стеклу.
Тоска сковавшая меня
Я в ней как бабочка в плену.
За ливнем солнца не видать
А он надолго зарядил
Тоска, пошла б ты погулять,
Мой дух тебя предупредил.
Душою я тянусь к теплу
К солнцу весеннему тянусь.
Дождинки бьются по стеклу
Для них не важна моя грусть.
Руками тучи разведу
И счастьем заблестят глаза.
В укор весеннему дождю
Покинула тоска меня.
Улыбка солнечным лучом
Мир грусти озарила мой.
И доброты своей мечом
Раскрыла образ чистый свой.
21.04.20.