Многозаботливость УМА

Анастасия Сашкина
МНОГОЗАБОТЛИВОСТЬ УМА.

Многозаботливость ума, навеяна лукавством,
Нам кажется всё сам, сама - успеть во всём так хочется
И сохранить при том своё, столь личное пространство,
Но к ночи хочешь отдохнуть, а сердцу вдруг неможется...

И не успев свой день прожить, в делах чужих кружась,
С родными не поговорить о самом сокровенном.
Себе никак не угодить, и, на свой ум сердясь,
Приходишь к выводу, устав, - всё так обыкновенно.

Многозаботливость ума - дорога в никуда,
И как душа может сама найти источник света?..
Но вспоминается тогда, что есть источник и вода,
В них тайна есть, а тайна ждёт на свой вопрос ответа.

Когда свои дела не чту, пренебрегая ими,
Воды святой совсем не пью из личнго пространства
То тут как тут лукавства ложь - их делает чужими.
И только праведным трудом спасаюсь от коваарства!

фото из инета.












ФОТО ИЗ ИНЕТА