Небес не слышат здесь уста

Игорь Иванович Киселев
Тягучий блюз. Янтарный виски.
На пыльной шторе пули след.
И сухарей усталых миска.
В углу портье несвязный бред.

Как будто мир застыл на месте.
Всё так, как много лет назад.
Газет дряных благие вести.
Девицы тощей плоский зад.

Что за мистическая привязь
У стойки в этом кабаке.
Иль виски с содой - мира милость
Уйти без мыслей - налегке.

Оставив блюзу дня усталость,
А виски - неба неприязнь.
За баксы здесь найдёшь и жалость.
Души упрёков не боясь.

И блюз - как времени молитвы,
А виски - проповедь Христа.
Ушедший день судьбой забитый.
Небес не слышат здесь уста.