Хейвуд Харди. Утро охоты. 1892

Иван Есаулков
Старой доброй Англии мы видим времена!
Нас картина переносит в это время.
На коне нам амазонка юная видна.
Утренний подъём ей вовсе и не в бремя!

Даль ещё скрывается в туманной сизой мгле,
Амазонка же, одетая по моде,
В этот ранний час уже находится в седле,
Но одета и не на охоту вроде.

Платье тёмно-синее до пят, в руке же стек,
Шляпа с перьями, слуга придержит повод.
Появляется в тумане пара человек –
Об охоте, что начнётся скоро, довод.

Рядом с амазонкой ещё парочка собак,
Нетерпение она уж проявляет.
Это об охоте предстоящей добрый знак...
Обо всём ином пусть зритель размышляет!