Исода Корюсай. Двое под зонтиком

Иван Есаулков
У знати издавна существовал
И укрепился в ней довольно прочно
Нам не совсем понятный ритуал:
Ухаживание велось заочно.

Письмо подруге кавалер пошлёт,
А в нём цитаты всякие, намёки,
И с нетерпением ответа ждёт.
Так и идут бумажные потоки.

А иногда в саду стоит и ждёт,
Упрятавшись за деревом, часами:
Быть может, силуэт её мелькнёт
Хоть на мгновение в оконной раме?

А если и добиться удалось
Хотя бы мимолётного свиданья,
То через ширму лишь оно велось,
Об этом всё обсуждено заранее...

Влюблённых пара встретилась тайком
И обошла родителей запреты.
Они беседуют печально обо всём,
Друг другу передав любви секреты.

Природа даже не благоволит
К влюблённым. Это паре не мешает.
Пускай нет солнца и снежок валит.
Судьбу свою сейчас она решает.