Не истлел ли ещё тот папирус...

Сергей Прокопенко 3
Не истлел ли ещё тот папирус
Где в пророчествах прошлых времён
Коронован на царствие вирус
И служить ему мир обречён.

Облачённые властью не властны
Это шествие смерти унять
И теряя привычные маски
Стали ветошью рты закрывать.

Под замок без суда,без разбора
Кто запреты нарушить дерзнул.
Просыпайся страна вахтёров!
Слышишь,кто-то в Китае чихнул.

Но лишь утро сиреневым дымом
Станет млеть у меня под окном
Распрощаюсь я с карантином
И покину свой сумрачный дом.

Я уеду туда где в тумане
Тает лёд неуютной любви ,
Там где звёзды на млечном аркане
Месяц к ранней заре повели.