Тишина. Осенний вечер

Николай Иванов 60
Тишина. Осенний вечер.
Громко тикает будильник.
Я спокоен и беспечен,
Вдруг взрывается
мобильник.
Кто – то яростно трезвонит,
Добиваясь тайной встречи…
И какой чудак долдонит?
Нарушая тихий вечер.
То, что он желает, знаю,
То, что хочет,
все предвижу.
Пусть молчу,
Но в мыслях лаю –
Жизнь собачью ненавижу.
Тишина. Осенний вечер.
Смолк обиженный
мобильник.
С кем назначу завтра встречу,
Знает мысленный будильник.

2004 г.