Наказание

Дария Джумагельдинова 2
Я теперь понимаю, что такое, жить в клетке,
Из окна наблюдаю, как ломаются ветки,
Мы, как   звери  в неволе, оказались в их "шкуре",
И  примерной семьей поглощаем свой ужин,

Нам не нужно идти завтра всем на работу,
Мы свободы хотим,  прочь - такая забота,
А с экрана   новости,  со всего скажем света,
Страшный враг поселился на нашей планете,

Пандемией зовется – смерть приносит он людям,
Где лекарство от вируса, и свершится ли чудо?
Низвергает земля негатив  черной лавой,
Бьют  поклоны в монастыре  бритоголовые ламы,

А в пустыне дождь, снег - настоящая драма,
И молитвы звучат с минаретов, с экрана,
Бог не примет их, не простит, не проникнет,
Вы страдания земли, не хотели услышать,

Это все наказание, невиновных,  здесь нет,
Катаклизмы, болезни, заслужил человек,
Это он уничтожил флору, фауну нашей планеты,
И пощады не жди, все идет  к концу света.

Еще раз отредактировать произведение