Тайна атлантического мифа об орфее

Ирина Коноваленко
Гениальный миф об Орфее говорит: адские врата можно победить единственно торжеством любви над смертью. Человек должен настроить свою в 144-х внутренних замках звучащую орфееву лиру и выйти в пространство Минне.
Необходимо научиться побеждать смерть. Она подступает каждый день. Будет хватать за ворот, трясти, наводить страх, ужас, паралич… Будет побуждать к нелепым рациональным поступкам, отчуждать, кидать в пустыню…
СМЕРТЬ ИМЕЕТ ВЛАСТЬ, ПОСКОЛЬКУ ВЛАСТВУЕТ ОТЕЦ СМЕРТИ ЭЛОГИМ, сделавший человека смертным. Он сократил ему срок жизни и назначил утонченную казнь в виде однократного воплощения, моноинкарнации… Но тот, кто обрел вышнюю любовь, в чьем сердце возжглась минническая свеча, а потом и солнце Минне – побеждает самого Элогима, князя мира сего!
Павел не знал, как победить смерть, о чем и признается в своих раввинистических посланиях, называя ее последним врагом (1 Кор. 15:26). Позднее его ученики павликиане решили, что смерть побеждается голгофской смертью и воскресением Христа.
С точки зрения катаров, такая доктрина совершенно умозрительна. Никто из смертных, насколько известно христианам, не воскрес. Загробные уделы усопших неизвестны. Последователи Петра и Павла не владеют ни небесными мирами, ни земными – им не дано ключей! Апологетам римской церкви дано только подтасовывать, мистифицировать, изображать декоративные жезлы, придумывать декоративные таинства…
Но из универсума Минне приходят помазанники и побеждают смерть!!!

Орфей спускается в ад вызволить свою возлюбленную… Эвридика – сумма всех обольщенных душ. Все души, попавшие в ловушку мира сего вследствие угасания любви, находятся в преисподней. Нужна минническая лира, чтобы ее божественные звуки тональностью минне (именно тональностью, особой вибрационной фактурой вышней любви!) высвободили их!
Тайна атлантического мифа об Орфее и Эвридике в том, что только Минне, претворенная в чарующих небесных звуках музыки, пробуждает души от тысячелетнего преисподнего сна.
*
Притча.
Орфей говорит Церберу: ‘Ты добрый!’
‘Я добрый? Я злодей из злодеев!’
Орфей: ‘Ты – ДОБРЫЙ! Есть добрый Бог, который видит тебя другим: не злобным адским псом, а ангелом!’
‘Есть добрый Бог, который любит даже меня?!..’
Цербер зарыдал в три ручья и пропустил Орфея.
Любовь вышняя – не когда ты женщине объясняешься в любви, а когда, видя перед собой чудовище, говоришь: в тебе тоже есть любовь. Христос не случайно благословлял приходить к бомжам, к нищим, к одержимым. Минне идет к тем, которые не знают любви…
*
Орфей слышал ответную песнь Эвридики. Цербер, услышав ее, понял, что есть сила побеждающая смерть, и что он не может их разлучить.
Орфеева лира – сила большая смерти.
https://www.youtube.com/watch?v=h3giIi7pcIw
https://www.youtube.com/watch?v=W_c0Jdx6N64