Дорогой моей подруге Тоне Васильевой

Евгения Галкина Алексеева
МИЛОМУ ДРУГУ 

Как я хочу поговорить с тобой!
Как мне с тобой спокойно, дорогая!
Твой голос тихий, ровный и родной
Уверенность вселяет, помогая
Вернуться к жизни, голову поднять,
Увидев взгляд твой солнечный, очнуться,
Себя вновь полюбив, вдруг улыбнуться
И снова – жить, печаль свою уняв!

Как я хочу увидеться с тобой,
Зарёю летней в душу мне входящей!
Ласкающей лучом, росой звенящей,
Но – мы теперь разделены судьбой:
Ты – ангел в небесах, друг милый, дорогой,
Торить я продолжаю путь земной…
                15.03.2020.               


ЖИВАЯ ПАМЯТЬ 

С тобою редко виделись друг с другом,
Но дружбой мы умели дорожить.
Ты рано нас покинула, подруга.
Таким, как ты, на свете жить да жить!

Где ты сейчас? Звездой сияешь в небе?
Оттуда смотришь, как мы здесь живём…
Никто из нас Там с ангелами не был…
Греша здесь, на земле, всё рая ждём…

Ты, верю, обрела покой, и всё же
И там находишь массу важных дел,
Ведь тем и отличалась, не похожа:
Впрягалась ты в решение проблем!
И – чтобы был всегда во всём порядок –
Работало сознание людей
И дома, и на службе. А в подарок –
Живая память близких и друзей.
                15.03.2020.