Поздравьте меня!

Александр Ять
Поздравьте меня!
Человека, больного системой.

Я – с теми,
Чей мозг и чья жизнь одинаково серы.

Я – тенор,
Поющий на сцене, где каждый уценен.

Я – смена
Ничтожных людей на людей совершенных.

Я – таец.
Осмуглилось тело, узка глаза завязь.

Я – танец.
Движенья точны. Что такое усталость?

Шаг чёткий
Чечёткою пляшет над душами
Бога и чёрта.

Я – плётка
В железной руке, приговоры вершащей.
Я – Сталин.

Я – память
Несчастных, на лесоповале дрожащих.

Я – палец,
Разрубленный в мясо слепыми ножами.

Звезда я,
Печально летящая в мир беспредела.

Я – стела.

2006-11-09 – 2007-09-19