Всё перевернулось в мире

Евгения Галкина Алексеева
В мире всё перевернулось,
Изменилось в корне всё.
Раньше женщина тянулась
Под мужское под плечо,
Чтобы замуж-быть ЗА мужем,
Чтоб лелеял и любил,
Чтобы жить семьёю дружной,
Муж семьёй руководил.

Чтобы был в семье опорой
И жалейкою – жена.
Чтобы разрешались споры,
Как решат он и она.
Чтобы был в семье порядок
И тепло, и чистота
В отношениях семейных.
А теперь лишь маета.

Стало всё теперь иначе.
Заключается контракт.
И решаются задачи
Только так.
Всё заранее пропишут:
Что и как семье делить,
С кем и как там жить детишкам
При разводе – если быть.

Если люди из богатых,
То тут есть, что поделить…..
Эх, ребята!.. Ох, ребята!..
К нам пришла такая жисть!..
За жену, порой, выходят.
Припеваючи живут:
Всё сполна себе отхватят,
Да ещё в загул уйдут.

Терпелив народ наш русский.
Женщин жалостливых –тьма!..
Но теперь решают круто:
Предал, пьёшь –иди-ка на!..

Но и женщины различны.
Хуже, если пьют они
И к детишкам безразличны.
Оставляют малышей.
Как щенков-подкидышей…
Если женщина – не мать, -
Тварь, способная рожать,
А мужчина подзабыл,
Для чего явился в мир,
Значит, этот самый мир
Сатанинский правит пир!..

Всё перевернулось в мире.
Воспитанию – конец!
Мы своё совсем забыли,
Заграница – образец!..
А итог плачевный виден:
Врач-калека гонит в морг…
А учитель-недоучка
Детям разбивает лоб…

И сидит потом повсюду
Недо-…деланный продукт
И калечит тех, кто сдуру
И в нужде к нему придут…
Сами зло мы породили
И самим искоренять!
Только время упустили!
Крепкое б словцо сказать!..

А в России так привыкли:
Примерять чужой наряд,
Удивляясь переделке –
Не подходит! Годы зрят!
Только время не вернётся,
Поколения уйдут,
Пока свой наряд удобный,
Сеньке – шапку и вернут…

Если женятся мужчины,
Парой смело становясь,
Добиваясь прав на это…
Мир! Опомнись! Изгалясь,
Потерял ты совершенство,
В царство тварей превратясь!
                29.02.2020