Глазастый сквер

Тамара Пеункова
Глазастым стал на Стрелке сквер
И вместо нас, сидящих дома,
Фиалка с именем знакомым
Берёт на женский наш манер
Способность украшать округу,
«стрелять глазами», хоть друг в друга,
И имя Анны, например.

И взор цветочных их очей
К Неве направлен в восхищенье
В тумане и при освещенье
Весенних солнечных лучей.
А нам, послушным всем законам,
Не дай Бог находиться дома
До белых сказочных ночей!