Про похоть

Игнатовы Стишки
Он был в телесных играх искушен
И многих дамочек сводил с ума в постели
Они румянились и пламенем горели
Трудился он под нежный бабий стон

Не Казанова и не собиратель
Скорее так, заезжий музыкант
А что поделать если есть талант
И просит публика, чего и не сыграть им

Он не ленился, ведь не для себя
Старался дело выполнить с душою
Шуб не сулил, не врал про туры к морю
И спрашивал всегда - как там семья?

Ему хотелось с каждой быть собой
Но он подстраивался, долго и умело
Включал улыбки, ласки, шутки, тело
И страховался, что б не вышел сбой

И вот уже совсем не молодой
В кругу подруг, и груде предложений
Но только оптимальных нет решений
И не сумел остаться сам собой

Все в неге жизнь, но все прожито зря
Ведь нет ее, единственной и милой
Он сжег себя в той похоти постылой
И не сберег душевного огня

А сколько их, кого хотел согреть
Но обжигал, не ведая калечил
За ночи страсти мукой обеспечил
И сладкий пряник превратился в плеть

Таков удел у тех кто дарит пламя
Кто прогореть сумел до фитиля
Чья жизнь прыжок или полет шмеля
Услад и похоти кто поднимает знамя
Уйдет в закат грехами тот звеня