Пойдем со мной до края света

Владимир Волков 14
Пойдем со мной до края света -
Я покажу тебе зарю
Где небо в облака одето
И свежим ветром напою.

Умою горными ручьями
И дам в ладони первый снег,
И пусть последует за нами
Душою чистый человек.

Тайга укажет синевою
Нам бесконечные пути,
Она научит нас покою
Какого в мире не найти.

Пройдем по огненной пустыне -
Как бесконечная тоска
С каких веков, да и до ныне
Она охранница песка.

А тундра словно одеяло
Лежит на вечной мерзлоте,
Грибов и ягод в ней не мало,
Ты растворяйся в красоте.

Не торопи мгновенья эти,
Возьми с собой хоть что-нибудь -
Такого нет нигде на свете
Все это дом наш - не забудь!