Давненько он не сиживал в шезлонге...

Михаил Юрьевич Василенко
Давненько он не сиживал в шезлонге,
Статичным, как вахтёр на проходной.
И столько же с игривостью болонки
К его ногам не ластился прибой.

Частицей загорающей когорты
Давно не проходил он налегке
По набережной южного курорта,
Погрязшего в вине и в шашлыке.

Манерами работника посольства
Он век не привораживал фемин,
Востребовавших море удовольствий,
Закрасивших зародыши седин.

Сам побелев, подобно горностаю,
Он сделался тяжёлым на подъём,
Для отдыха теперь предпочитая
Ближайший от дивана водоём...