Самоизоляция 2020

Рамазан Берзлоев
Сколько можно, скажите терпеть,
Власть забыла, что мы тоже люди,
Мы не псы чтоб по будкам сидеть,
Чем кормить завтра мы детей будем.

Нас давно держат за дураков,
Дожирая бюджет за бюджетом,
Из нас сделать решили рабов
Там в Кремле кто сидит в кабинетах.

У нас нет нынче прав и свобод,
У нас нет разрешенья на слово,
Хватит, люди, терпеть этот сброд,
Встань народ; завтра будет хреновей.

Нас пакуют за то, что живем,
Нам дома наши тюрьмами стали,
За порог шаг уже запрещен,
Наш штрафуют, пинают, сажают.

Сколько можно терпеть это все,
Сколько можно без прав и надежды.
Скоро будем ходить как сброд,
Оборванцы в потертой одежде.

Разрешили нам жрать, пить и жить,
Жить пока что еще разрешили,
Встань народ, хватит в чатах лишь ныть,
Ради родины нашей - России.

Ради наших голодных детей,
Ради завтра, что ждем много лет мы,
Бесконечный властей коллизей
Знаю точно, что он не бессмертен.

Встань свободный и гордый народ,
Встань, как камень, гранитная глыба,
Чтобы завтра ребенок твой шёл,
По свободной и чистой России.