День взаперти

Нася Котик
Апрельский день как буревестник прост.
Хромой   и нищий
Ко мне в окно заглядывал господь:
Неужто спишь ты?
Я тут и там зашторивал окно-
И вправду спятил.
Глотать весь день кровавое вино
Его распятий.
И окалечен, широок из занавесок
Моё окно захватывал восход:
 Христос воскресе!
Четвёртый день я не кормлю кота
Во славу Будды.
Пускай алкает господа Христа
А я не буду.