Волга русская река

Николай Крутько
Разливается песня над Волгой,
С колокольни ударил звонарь.
Он басисто поет и спокойно,
В его голосе чистый хрусталь.

Широтою раскинулась Волга,
Необъятна теперь как и в старь.
Всенародной кормилицей только,
Так считает степенный волгарь.

Сколько помнит она атаманов,
И булатом звенящую сталь.
Молчаливых в степи истуканов,
На врагов, что наводят печаль.

Ты спасала собой от набегов,
А от рейха легла на алтарь.
Поломала планы стратегов,
И тобой загордился волгарь.

И сейчас твои воды безмерные,
Стережёт неустанно волгарь.
А ватаги прозрачно-эфирные,
С бичевою проследуют в старь.