covid-19

Одэлин
я любил азиатские рынки,
        когда не знал о них ничего.
а затем дошла информация
        бац!
и дошла информация,
о том,что умирают там люди
от ковида девятнадцатого.

понимал я летучих мышей,
        пока их скверные тайны,
хоронясь в холостяцких ущельях,
        не касались наших ушей,
но одна отделилась от стаи.

и с короной на голове
        на троне человеческих легких
она рвется заявить о себе,
        и узнали нью-йорк и милан
о победах ее жестоких.

и направились хим. войска,
        на командира надеясь слова,
с антисептиком как с автоматом,
        российским заряженным спиртом,
в бергамо с ней воевать.

друг за другом грузовики -
        смерть микробу! за жизни права!
как в скафандре штурмовики,
        у самих же за белой спиной
загорелась от вспышки москва.

но столица всегда начеку,
        ей привычен со смертью флирт:
для врагов у нее - холода,
        для невидимых же паразитов -
всеобъемлющий русский спирт.

а бездомный толя алкаш,
        проходя у закрытых витрин:
- антисептик купи мне, папаш!
      - нет его, но я вижу, что ты
обработал себя изнутри.

- что же станется с нашей страной?
        может, снова будет великой?
- я надеюсь, ну а пока -
        чрезвычайная ситуация
под видом рабочих каникул.

но зато проведется парад
        не россией, а целым миром!
бумерангом вернутся зарплаты,
        и без масок созреют улыбки
в день победы над коронавирусом!