Зачем приходишь в мои сны

Димитрий Шах
Зачем приходишь в мои сны?
Зачем тревожишь моё сердце?
В груди хочу лишь тишины,
Да не спасает водка с перцем.

Зачем мне снишься по ночам,
Мои терзаешь раны?
Я разрываюсь пополам,
Души вскрывая шрамы.

Зачем я слышу звонкий смех
И губ касаюсь тонких?
Всё променять готов и всех,
Во снах остаться б только.

Зачем вновь будит солнца свет?
Боюсь, уснуть уже невмочь,
Но этот сон - о прошлом бред -
Гоню из памяти я прочь.

Зачем проснулся я, скажи?
Как тяжела моя походка,
И пульс неровно так дрожит...
Но жизнь - не сон, меня ждёт водка.

23.08.19./20.04.20