реклама оттеночного шампуня для волос

Елена Анирусс
Седины порок в нашем мире низок,
Хорошо, что светится телевизор,-
В поводу пойду у судьбы-рекламы,
Как идут девицы… а чаще – дамы.

Волшебством оттеночного шампуня
Стану я светлее полярных луней,
В зеркалах сверкну, красотой наглея
Словно Мерилин или Лорелея.

Между сном и явью не будет гонок,-
Захочу -  и темный возьму оттенок
Начернив до ночи безлунной патлы
Стану египтянкой, как Клеопатра.

А на полке где-то в большом альбоме
Фотографий пачка, в ней  ярких кроме,
Побеждая байку, что время лекарь,
Черно-белый оттиск другого века.

Он хранит девчонку с велосипедом…
Но ответ на важный вопрос неведом,-
Был конец тогда аль  начало лета…
И какого были косички цвета.