Опальный поэт

Юрий Бычков-Закирзянов
Я опальный поэт, и от этого некуда скрыться.
Только в чем виноват, я никак не пойму,
Что искал журавля, и не видел синицу,
Что любил я не всех, а ее лишь одну.

Но на этой земле есть такие приметы,
Если искренне любишь – страдаешь вдвойне.
И события те, что здесь канули в лету,
Вновь всплывают из памяти, грезятся мне.

Говорят, что со временем это проходит.
Переменится все, надо чуть подождать.
Мимолетные эти видения бродят,
Словно что-то пытаются снова сказать.

Исчезают, как будто их здесь и не ждали,
Утекают, как вешняя в мае вода.
Остается один отголосок печали,
Но под утро растает и он без следа.