Сретенье 2020

Александра Масакова
Зима к концу шла так устало,
Когда сквозь сумрак низких туч,
как нож, разрезав покрывало,
 вдруг появился солнца луч.

Скользнув по мокрым тротуарам,
блеснув в воде стоячей луж,
всё  осветил сияньем алым,
мир в сказку превратив…

Светились мелкие дождинки,
сиял на солнце белый храм.
Лишь только редкие снежинки
Спускались медленно к ногам.