Гуси-лебеди

Анатолий Приморский
И вот она идёт,
В глаза глядит Косая.
Недобро так глядит,
Улыбка ея злая!

А я уже отпет,
Заговорён для встречи,
Всё ворону сказал
И жажду этой сечи!..

Останусь ли я жив
Средь гусей-лебедей
Иль с журавлиным клином
Я проплыву над миром,
Над Родиной моей?
      ______ 27.03.20