Не торопи

Викина Вика
Не торопи, пусть медленно луна
Качается на ветках сновидений!
Целуй меня, мой беспокойный гений,
Дыханье пей любовное до дна.
 
 И старый город кутается в плащ,
Что мал, и не укроет главы храмов,
Колонн, посеребренных тьмою, мрамор,
И парковых запруд и тихих чащ.

Пусть гаснут фонари, мой мир есть - ты,
И запахов смешенье, всполох ночи,
И я с тобою до осколков строчек,
Пока стоят незыблемо мосты.
 
Мне на твоем плече уснуть легко,
А ласки как вино туманят разум.
Ты пей меня глотками, или сразу,
Я яд, нектар из розовых цветков...

И пусть стекает медленно луна
На простыни, на грудь и на колени,
Дыханье пей без дум и сожалений,
Мой гений, как вино, до дна, до дна...