болтовня

Елена Анирусс
Я ловлю так долго  твои слова,
Я молчу, как в полдень молчит сова,
Как молчит зайчиха, зайчат угрев,
Как молчит в засаде голодный лев.

Мне твой голос – ласка, твой голос – плеть,
Не хочу в предвечности умереть,
Пусть летит стрела, покидая лук
Пробивая слов бесконечный  круг,

Пусть огнем венчается разговор,
Пусть движениям отомкнется створ,
И сомкнутся  губы твои тогда
Как над  рыбой тонущею  вода.