Я не буду читать нотаций

Андрей Волконский 2
Я не буду читать нотаций,
Ни к чему тревожить раны,
Ты права, мне надо сдаться,
Расстаёмся, давно пора нам.

Наше сердце не бьётся вместе,
Холод, лёд, застыли чувства,
Каждый день – дурные вести,
Звон, будильник – пора проснуться.

Где любовь не дышит жарко –
Не цветут сады эмоций,
Страсть уже не светит ярко,
Всё что было – не вернётся.

Пелена, мечты, терзанья,
Растворилось дымкой счастье,
Ни к чему теперь страданья,
Беспросветность, мгла, ненастье.

Обливалось сердце кровью
И душа томилась клеткой,
Дни что прожиты, нелюбовью,
Кислотой политы едкой.

А минуты тяжким ритмом,
Простучат висков седины,
Те мгновения, что забыты,
Навсегда, неповторимы.

У черты последней, финиш,
Что ты вспомнишь, что оставишь?
Отраженье, свет не видишь,
Как дурман, мираж, растаешь.

Я забуду, совсем, навечно,
То, что жгло, дымилось, ело,
И начну парить беспечно,
Вновь свободой пьян, ошалелый.

Андрей Волконский.
08.10.2019.

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей

Заказать книгу с автографом автора - через личное сообщение.