Рисуй, Филипп

Белое Море
Рисуй, Филипп, рисуй, вот кисть!
Ты так хотел, чтоб мир наш стал лучист,
Рисуй, Филипп, скорей, несу я кисть!
Ну, видишь, умница, как стал вдруг чист
Чернеющий как сажа лист,
Рисуй, браток, рисуй, дружок, очисть
Не только пред тобой лежащий лист.