Сиреневый сирин

Маэстрос
Снова ночь, как сиреневый сирин,
Опустилась на вишни в цвету.
Небосвод и спокоен, и смирен,
И не слышно раскатистых туч.
Звёзды, словно отверстия в тире,
Сквозь которые льётся лазурь.
Синекрылый, вангоговский ирис
Запах милой роняет в саду.

Я взираю на лунную смокву
Ту, что нежит листвою урюк.
Как светило, бегу одиноко
От сердечных, непрошенных мук.
Но луна не таблетка от боли,
Не излечишь разлуку драже.
- Небеса, звёздной, синею солью
Вы не сыпьте на раны в душе.

Вновь о той, о которой не чаял,
Нынче грежу, тоскуя о ней.
За пьянящими мёдом очами
Рвусь пройти сквозь лавины огней.
- Спой-ка песню, ведунья ночная,
Как в далёкой она стороне,
Слёзы тёплые в простынь роняя,
Тоже нежно грустит обо мне...