Притих весёлый детский сад

Вера Баранова 2
Стоят на полочках игрушки:
Машинки, куклы и зверушки,
Не слышен звонкий смех ребят –
Притих весёлый детский сад.

Стихи уснули в книжках, сказки,
Лежат нетронутыми краски,
Карандаши и пластилин –
В саду объявлен карантин.

Что за неведомое чудо?
(Спросить у мамы не забуду).
Зачем явился и откуда?
Не знает разве: без ребят
Давно скучает детский сад.

Грустит наш музыкальный зал,
Двор без прогулок заскучал,
И долгожданная весна
Без детской радости грустна.

И я соскучился немножко
По саду, Тане и Серёжке.
Хотя мы рады встрече с ним,
Раз надо – дома посидим!

21.04.2020г.