***

Татьяна Страхова 2
Как воск расплавилась в твоих объятьях,
душой оттаяла, как вешний снег,
надела снова я цветное платье;
и не сниму его теперь вовек.

Взмахнула крыльями, рванулась птицей
под синь небесную душа моя.
И не надеялась, что повторится
давно отпетая песнь соловья.

Сейчас погожий день мне улыбается
да и любовь моя сейчас со мной.
И пусть душа поёт, а сердце мается,
неважно: осенью или весной!