перелётная птица

Лииса Климова
выбери меня, выбери меня, выбери меня —
ветки кричали пролетающим мимо птицам.
листья свои медленно уроня,
думали, от чего же на них никто не садится.

почему выбирают другие деревья?
из-за стройности? роста? крепости их корней?
от чего оставляют свои они перья,
под стволами, что поскудней?

или вот почему, завладев самым сильным деревом,
птенец временами меняет его на другие?
почему постоянно тянет к чужому берегу,
даже когда воды все в нём пустые?

вот и ты перелётная птица —
до меня ты бывал на больных деревьях.
и ежели ты опять решишь возвратиться —
я повырываю твои золотые перья.





 «я слышала, что ты не заботился о безопасности, ты допустил ошибку и теперь твои причиндалы не в порядке» —строчка из одной зарубежной песни, которая как нельзя лучше описывает мужчин, что привыкли окружать себя женщинами, чтобы выбирать из них, опробовав каждую. спойлер: они будут пробовать каждый раз с любой женщиной, что встречают. и не потому, что это женщины их развращают. а потому что природу мудака, увы, не изменить.