Здесь, на войне

Егорова София
Здесь, на войне
Я узнал, кто герои, и кто подлецы!
Оголены
Под огнём и бомбежками
Чувства мои
И снегом не запорошены...

Кто друг, а кто враг -
Не всегда в этом мог разобраться
Называл когда братцами
Тех, кто заслужил лишь кулак!

Трещит и стреляет в деревья мороз,
Выполняя как будто бы чей-то приказ...
Каждый день на немой отвечая вопрос
"Мы или нас?"
Я хотел бы услышать лишь: "мы!"
Залпы орудий, "в атаку, бойцы!"