Как спят красавицы...

Ирина Кюне
Как спят красавицы в кино:
В изящных позах, сексуальных —
Лишь лож касаясь - всё равно
И в пеньюрах-платьях, бальных,

Роскошный локон разметав
По мягким, шёлковым подушкам,
И ручку чуть к груди прижав -
Блестят серёжки в нежных ушках...

Как, просыпаясь — сон стряхнув:
И улыбнувшись нежно, живо,
Вдруг лёгкой  бабочкой вспорхнув,
Глядят жеманно и игриво...

Свежи, румянец на щеках
И белозубые улыбки...
А речи-вздохи — ох, да ах:
Плывут по жизни, будто рыбки...

Но вот, закончилось кино
И осветитель лампы гасит,
Актрис встречает мир иной
И снятый грим лица не красит.

Бредут, под звёздами, в дома
К своим, заждавшимся лежанкам,
К кроватям - предаваться снам...
На съёмки вновь им, спозаранку,

В кино, богинь изображать,
Иль обнажать в постели тело,
А то, что некогда рожать -
То всем до этого - нет дела!