Тебя я доченька люблю!

Лидия Артюшина
Сказала мама дочке мимоходом,
Воды с колодца дочка наноси,
Полей парник на дальнем огороде
И огурцы к посолу собери.

А ей гулять хотелось после школы,
Пойти купаться вместе с детворой,
Перечить маме дочка не готова,
Пошла с ведром к колодцу за водой.

Она стояла, молча у колодца,
Чуть наклонилась, с эхом говоря,
На глубине, в воде играло солнце,
И в отражении увидела себя.

А в мыслях стихотворною строкою
Лились слова о мамочке родной,
Взяла ведёрко тонкою рукою
В десятый раз шагала за водой.

И до прихода мамочки с работы
Закончила домашние дела
И доложила с удалью и гордо,
И похвалу от мамы приняла.

И не наказы дочка выполняла,
А уважала мамочку свою,
С неё брала пример и обожала!
В ответ - тебя я доченька люблю!