Имя виновато

Алена Эд Русанова
Огорчалась я по жизни редко.
И была счастливой. Как не быть?...
Родственники, муж и даже детки
Помогали ласково забыть
Имя мне. И я почти забыла,
Потому как с самых малых лет
Называли лапушкой, и, мило,
Говорили: мышка, ясный свет,
Рыбка, Мася, котичек,  малышка,
Сюси-Муси,  заечка и прочь...
Может быть, из-за того, что слишком
Папа с мамой баловали дочь.
И попался муж любвеобильный,
Нежный!
- Птичка, борщик мне сваргань!...
... Котя, не видала мой мобильный?...
Совпадали: прямо инь и янь!
Прожила желанной и любимой
Долго: нынче 43 год.
Но мое недавно вспомнил имя
Муж, сказав:
-  Я подал на развод!
Есть на свете Светы и Наташи,
Лен, Танюш и Ксюшек до хрена.
Даже, услыхала я однажды,
Что у зим бывают имена.
Мой же лишь вчера мурчал:
- Лапуля,
Брось готовить: спать уже пора!...
Пофиг нынче: бодрствую, уснула ль.
И следы направил со двора.
Даже речи не было о ссоре!
В имени причина?... Не понять
Мне его. В последнем разговоре
Заявил, мол:
- Надо ж так назвать!...
Все, Психея. Деток не оставлю.
А с тобой - чужие мы давно!...
...Видно, зря мне это имя дали:
Точно -  не счастливое оно!

Апрель 2020 года

ПсихЕя, или Психе; (др. -греч. ;;;; — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки. В мифах её преследовал Эрот (Амур): то она мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь.