Апрель-будильник

Тамара Дадаева
В лесу снега сошли,
И к солнцу тянутся уже травинки.
И лишь берёз застывших корабли
Без парусов зелёных спят в лесной глубинке.
Разбудит их апрель, и с шумом паруса
Их закачают в плаваньи весеннем,
И птиц-матросов звонки голоса
Лес оживят весёлым бодрым пеньем…