Весенние бла-бла

Мила Шапиро
Весна идёт и, разгоняя сон,
В саду заводит птичий перезвон.
Разноголосый перелетный мир
Ведёт распределение квартир.

Вот пара соек роется в кустах—
Готовит дом к рождению новых птах.
Чижи, согласно занятым местам,
По веткам скачут будто по лесам.

Тук-тук! И снова клювом застучал
Неугомонный дятел-кардинал.
Туда-сюда ворона пробрела:
— Опять базар-вокзал?! Ну и дела!

Но вдруг среди знакомых птичьих лиц,
Ворон, чижей и соек, и синиц
Я вижу как-то рано по утру
Такую цацу - курочку одну.

Накинут пестрых крыльев палантин,
И под глазами — желтый мандарин!?
Неспешно по полянке походив,
Ушла с надеждой, бросив тихо: If...

А солнце скрылось, потемнело, гомон стих,
И мне пора заканчивать свой стих.
Ты спросишь:
— Ну, к чему твои бла-бла?
Была та цаца-курочка?
— Была!!!

Москва, 20 апреля, 2020