Как быстро износился день

Ирина Шильникова
Как быстро износился день:
Совсем недавно было утро,
Но за минутой шла минута,
И вот уж вечер бросил тень.

Всё было: встречи и звонки,
Весенний дождь неторопливый,
И в луже солнца луч ленивый,
Твои глаза, твои шаги.

Обычный день и неприметный,
Он не исчезнет без следа,
Как эта талая вода,
Питающая твердь, бессмертна.